こんにちは!
管理部の藤本です。
最近は雨ばかりなので、お休みの日は全く外に出ず、
家に引きこもっています笑
元々、外食よりも自炊派だったのですが
最近はコロナと雨の影響もあり、外食を一切しなくなりました。
特に白米が大好きで、毎日お米を炊いています!
ということで、今回はおうちごはんに欠かせないご飯のお供をご紹介します!笑
実家にいたときからずっと大好きなお供が2つありまして、
1つ目は、『鮭プッチン』です!
鮭フレークと一緒にたらこが入っていて、
プチプチとした食感がたまりません!!
手抜きをしたい時のお昼ご飯用によくおにぎりにしています!
2つ目は『なめ茸』です!
このなめ茸を白米にかけて食べるとめちゃくちゃおいしいんです!!
お茶をかけてお茶漬けすると、さらっと食べることができて
忙しい朝にもぴったりです!
2つとも東京で売っているのを見たことがなくて
定期的に実家から送ってもらっています。
本当に白米によく合うので、もしどこかで見かけたら
ぜひ買ってみてください!おすすめです!!